var mobileUrl = "wap/2018-03/13/content_20106239.htm";if (/iphone|nokia|sony|ericsson|mot|samsung|sgh|lg|philips|panasonic|alcatel|lenovo|cldc|midp|wap|android|iPod/i.test(navigator.userAgent.toLowerCase())) {if( mobileUrl != "" ){document.location.href = mobileUrl;}}
九州娱乐天气 九州娱乐挂号 违章查询  九州娱乐新闻网 > 体育新闻> > 正文

霸气!国乒包揽卡塔尔乒乓球公开赛6个项目金牌

来源:九州娱乐早报 作者: 2018-03-13 12:44:19 字号:A- A+

  早报体育专讯 近日,2018国际乒联世界巡回赛卡塔尔公开赛在卡塔尔首都多哈结束,中国队包揽6个参赛项目的冠军,再次展示了难以撼动的整体实力。

  男乒小将樊振东在本站比赛中获得男单、男双两项冠军。对这名年仅21岁的国乒主力,国际乒联赞誉其为 “中国巨星”。在男单决赛中,樊振东4:0击败了本站黑马选手巴西队的雨果,后者连续淘汰了德国名将波尔、日本选手张本智和中国选手林高远。赛后樊振东表示:“雨果的反手实力很强,我必须很好地变换球路。决赛前两局,我打得很被动和谨慎,但是赢下第二局后我就打得很积极了。 ”

  樊振东的场外指导教练王皓在接受采访时表示,雨果的打法凶狠,搏杀能力强,而樊振东在参加多项比赛后未能充分恢复体力和进行系统训练,并未处于最好的竞技状态,因此比赛开始有些被动。王皓说,“这场球对樊振东而言锻炼价值很大,在大比分落后和不在最佳状态的情形下仍然取得胜利,的确不容易。 ”他同时补充说,中国男队的主要对手仍然是德国队。樊振东还和许昕搭档,战胜日本组合水谷隼/大岛祐哉,斩获男双冠军。国际乒联表示,凭借本站的胜利,樊振东将在4月1日首次成为世界排名第一的选手。此前,由于国际乒联更改了世界排名方式,德国名将奥恰洛夫在1-2月成为世界排名第一的选手,3月则是德国名将波尔霸占榜首。

  在女单决赛中,中国名将刘诗雯在连失两局的不利局面下实现逆转,以4:2赢得与王曼昱的“内战”。女双决赛同样是中国队“内战”,小将王曼昱携手陈可以3:1逆转击败孙颖莎/陈幸同,获得本年度第一个双打冠军。

  中国队的薛飞、张瑞还分别获得U21组男单和女单冠军。

  由于本次赛事采用国际乒联新的排名方法,中国选手刘诗雯、丁宁、方博等不得不从资格赛打起。 (记者 李潇元)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

九州娱乐新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明九州娱乐新闻网同意其观点或证实其描述。

'); 博聚网